Технология продукции общественного питания

Выпускная квалификация – технолог
uploads/abiturient/14/opr.png

Выпускник овладевает профессиональной деятельностью по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности технолога:

Опытно-экспериментальная: – проведение экспериментальных испытаний по освоению новых видов сырья и нетрадиционных способов его обработки; – проведение экспериментальных испытаний (проработок) по освоению новых технологий и внедрению в производство новых видов продукции; Производственно-технологическая: – материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов; – разработка, внедрение и обеспечение проведения технологических процессов и режимов производства продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества; – выявление дефектной продукции, анализ причин ее возникновения и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов; – составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест персонала;

Контрольно-технологическая: – применение простейших методов контроля в условиях предприятий общественного питания, а также испытательных лабораторий; – проведение контроля за соблюдением условий и сроков хранения и транспортировки прод.сырья и готовой продукции; – идентификация и выявление фальсификации сырья и продукции.

Формы обучения: заочная

Сроки обучения: после 11 классов - 3 г. 10 мес., ПУ, ПЛ – 2 г. 10 мес. (заочная)

По окончании обучения - диплом государственного образца